منتديات شلبية للبنات فقطططط
منتدى شلبية يرحب بكم ونتشرف بتسجيلكم معنا
منتديات شلبية للبنات فقطططط
منتدى شلبية يرحب بكم ونتشرف بتسجيلكم معنا
منتديات شلبية للبنات فقطططط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شلبية للبنات فقطططط

منتدى شلبية منتدى نسائى يهتم ويناقش ويعالج كل مايخص المرأة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بلح الشام

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زوزه




عدد المساهمات : 118
نقاط : 376
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/12/2010
العمر : 27
الموقع : مصر

بلح الشام Empty
مُساهمةموضوع: بلح الشام   بلح الشام I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 25, 2010 1:52 am

المقادير

1 كوب ماء
¼ كوب زبدة
½ 1 كوب دقيق
¼ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة دقيق سميد ناعم
4 بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة


-يُوضع الماء والزبدة في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
-يُنخل الدقيق والملح ودقيق سميد.
-يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزبدة دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
-تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى.
-يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
-يُسّخن الزيت جيداُ.
-يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
-يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بلح الشام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شلبية للبنات فقطططط :: منتديات الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: