منتديات شلبية للبنات فقطططط
منتدى شلبية يرحب بكم ونتشرف بتسجيلكم معنا

منتديات شلبية للبنات فقطططط

منتدى شلبية منتدى نسائى يهتم ويناقش ويعالج كل مايخص المرأة
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 معايير مهمة فى المطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بوتى
Admin
avatar

عدد المساهمات : 197
نقاط : 586
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/12/2010
العمر : 31
الموقع : من جوه بيتى

مُساهمةموضوع: معايير مهمة فى المطبخ   السبت يوليو 09, 2011 3:19 pm

الأوزان والسعة للسوائل:
DRAW GRADIENT


ملعقة صغيرة=3/1 (ملعقة طعام (ثلث ملعقة طعام

ملعقة طعام= 3 ملاعق صغيرة

ملعقتا طعام= أونسة واحدة للسوائل

4 ملاعق طعام= 4/1 كوب (ربع كوب)

5 ملاعق طعام و3/1 (ثلث) ملعقة طعام= 3/1 كوب (ثلث)

8 ملاعق طعام= 2/1 كوب (نصف كوب)

16 ملعقة طعام= كوب واحد أو 8 أونسات

8 ملاعق طعام= فنجان شاي

8/3 الكوب= 4/1 كوب مع ملعقتي طعام

8/5 الكوب= 2/1 كوب مع ملعقتي طعام

8/7 الكوب= 4/3 الكوب مع ملعقتي طعام

كوبان= باينت واحد (نصف ليتر)

الكوب= 4/1 ليتر تقريباً

الكوب 8 أونسات= 16 ملعقة طعام= 48 ملعقة صغيرة

الأونسة الواحدة= 30 غرام

الباوند الواحد= 454 غرام


المقاييس بالجرام :


55 جرام سكر ....... 1/4 كوب

225 جرام سكر ....... كوب

150 جرام دقيق....... كوب واحد

450 جرام """ ....... 3 اكواب

225 جرام زبدة ...... كوب واحد

225 جرام سكر بودرة......1/2 1 كوب

225 جرام سكر خشن ....... 1 كوب




المقاييس بالملليتر :


5 ملم..... ملعقة شاي

15ملم..... ملعقة طعام

30 ملم.... 1/8 كوب

60ملم..... 1/4 كوب

80 ملم.... 1/3 كوب

120 ملم.... 1/2 كوب

240 ملم .... كوب

300ملم..... 1/4 1 كوب



أوزان ومقاييس مختلفة :


الباوند أو الرطل= 454 غم

البنت = 373 غم

الكوارت = 946 غم

الجالون = 16 كوب

كوب حليب سائل = 240 غم

كوب زبده = 200 غم

كوب دهن عدا الزبده = 225 غم

كوب عسل = 450 غم

كوب جبنه بيضاء مبشورة = 150 غم

كوب جبنه صفراء مبشورة = 120 غم

كوب بشر جوز هند = 80 غم

كوب زبيب = 150 غم

كوب فستق = 125 غم

كوب بندق مفروم = 100 غم

كوب أرز = 225 غم

كوب بلح منزوع النوى = 170 غم

كوب دقيق = 120 غم

كوب سكر بودره = 150 غم

كوب سكر خشن = 200 غم

كوب عدس، فول ، فاصولياء جافه = 200 غم

بشر ليمونه كبيره = 2 ملعقة صغيرة

بشر برتقاله كبيرة = 4 ملاعق صغيرة

ملعقة صغيرة سكر = 5 غم

ملعقة كبيرة سكر = 15 غم

ملعقة ملح صغيرة = 10 غم

ذرة أو رشة أي من الخامات الجافة = أقل من 1/8 ملعقة صغيرة




معدلات حرارة الفرن:


.......... مئوي................فهرنهيت

منخفض جدا.... 110-120 ............225-250

منخفض.......140-150 ............ 275-250

معتدل........160-180............. 325-350

فوق المعتدل... 190-200 ........... 375- 400

حار ........220-230 ............ 425-450

حار جداً ......240 ................ 475-500

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
معايير مهمة فى المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شلبية للبنات فقطططط :: منتديات الطبخ :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: