منتديات شلبية للبنات فقطططط
منتدى شلبية يرحب بكم ونتشرف بتسجيلكم معنا

منتديات شلبية للبنات فقطططط

منتدى شلبية منتدى نسائى يهتم ويناقش ويعالج كل مايخص المرأة
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل الكاتشب والمايونيز بالبيت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بوتى
Admin
avatar

عدد المساهمات : 197
نقاط : 586
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/12/2010
العمر : 31
الموقع : من جوه بيتى

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكاتشب والمايونيز بالبيت   الأحد فبراير 20, 2011 6:16 am

الكتشب
المقادير:5 حبات بندورة
5 فصوص ثوم
بصله متوسطه الحجم
1/4 كأس خل
3 ملعقه سكر
1 ملعقه ملح
الطريقه:تقطع البندورة والبصل والثوم الى مربعات صغيره توضع جميعها على نار هادئه
حتى تطرى المكونات ثم تنقل من على النار وتوضع في الخلاط حتى تهرس
ونصفى المقدار بمصفاه ناعمة جدا مثل مصفاة الطحين ثم نضع المقدار مره اخرى
على النار ونضع عليه الخل والسكر والملح حتى يتماسك ويصبح قوامه
سميك نتركه حتى يبرد ثم نضعه فى زجاجه ونستعمله متى نشاء


المايونيز

المقادير:1 بيضة
ملح و فلفل
عصير نصف ليمونة
2/1 كأس زيت نباتي
الطريقة :
افصلي صفار بيضة عن بياضها وضعي مع الصفار الملح والفلفل و أخفقيه جيدا حتى يمتزج
واضيفي الليمون مع استمرارالخفق ثم اضيفي الزيت تدريجيا مع استمرار الخفق وعندما
يتماسك المايونيز اسكبي باقي الزيت حتى يصبح سميك إذا أردت تخفيف قوام المايونيز
أضيفي قليلأ من الماء أو الليمون.واستعمليه خلال يومين او ثلاث
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل الكاتشب والمايونيز بالبيت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شلبية للبنات فقطططط :: منتديات الطبخ :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: