منتديات شلبية للبنات فقطططط
منتدى شلبية يرحب بكم ونتشرف بتسجيلكم معنا
منتديات شلبية للبنات فقطططط
منتدى شلبية يرحب بكم ونتشرف بتسجيلكم معنا
منتديات شلبية للبنات فقطططط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شلبية للبنات فقطططط

منتدى شلبية منتدى نسائى يهتم ويناقش ويعالج كل مايخص المرأة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 رمانه باللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المعتزه بحجابها




عدد المساهمات : 20
نقاط : 57
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/01/2011
العمر : 28
الموقع : القليوبية

رمانه باللوز Empty
مُساهمةموضوع: رمانه باللوز   رمانه باللوز I_icon_minitimeالجمعة فبراير 11, 2011 12:49 am

[img][/img]رمانه باللوز

رمانه باللوز Get-1192059298


المقادير


لتحضير العجينة

خمسمائة غرام من الطحين-
نصف كأس شاي من الزبدة المذابة-
نصف كأس شاي من ماء الزهر-
قليل من الملح-
كأس شاي من الماء-
ملون أحمر و أصفر-



لتحضير الحشو


خمسمائة غرام من مسحوق اللوز-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
نصف كأس شاي من الزبدة المذابة-
قليل من المسكة البلدية المدقوقة-
ملعقتين كبيرتين من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-




طريقة التحضير



لتحضير الحشو يوضع مسحوق اللوز في قصعة و يمزج مع السكر الصقيل و الزبدة و
ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية و يدعك الخليط جيدا حتى الحصول على
عجينة متجانسة ثم نعمل منها كويرات صغيرة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها



لتحضير العجينة
يمزج في قصعة الطحين و الزبدة و الملح ثم نضيف ماء الزهر و الملون الأحمر و
الأصفر للحصول على لون الرمانة ثم نضيف الماء و تجمع العجينة جيدا و تعرك
براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول على عجينة لينة
تبسط العجينة و تورق بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى تصبح كالورقة ثم
تقطع بقاطع الحلوى الدائري إلى دوائر بقطر ثماني سنتمترات و تشقق بمقص
الحلوى على حافة كل دائرة في سمك سنتمتر واحد
توضع وسط كل دائرة كرة من الحشو و تجمع جوانب الاسطوانة من الفوق لإعطائها
شكل رمانة و ترسم خطوط في جوانبها بمقص العجينة و نفس العملية حتى استكمال
الحشو و العجينة و تثقب كل رمانة بالكير دوم و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة
مدهونة بالزيت و تترك حتى ترتاح لمدة ليلة كاملة
تطهى الرمانات داخل فرن تحت درجة حرارة متوسطة لمدة خمسة عشر دقيقة.


************************************************** ********
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رمانه باللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شلبية للبنات فقطططط :: منتديات الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: