منتديات شلبية للبنات فقطططط
منتدى شلبية يرحب بكم ونتشرف بتسجيلكم معنا
منتديات شلبية للبنات فقطططط
منتدى شلبية يرحب بكم ونتشرف بتسجيلكم معنا
منتديات شلبية للبنات فقطططط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شلبية للبنات فقطططط

منتدى شلبية منتدى نسائى يهتم ويناقش ويعالج كل مايخص المرأة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فترة التسنين للطفل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الطير الحزين

الطير الحزين


عدد المساهمات : 30
نقاط : 86
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/01/2011

فترة التسنين للطفل Empty
مُساهمةموضوع: فترة التسنين للطفل   فترة التسنين للطفل I_icon_minitimeالخميس يناير 20, 2011 5:20 am

يبدأ الطفل بمضغ شيء ما للمساعدة في التسنين، ويبدو أن قطع الويفر الصلبة التي لا تتجزأ هي الأفضل من أجل التسنين، الخبز المحمص او قطع البسكويت الصلبة جيدة أيضا للتسنين. ينبغي عدم استخدام الحلويات مثل السكاكر للتسنين، فهي تضيف سعرات إضافية ويمكن ان تسبب تسوس الأسنان. يجب ان لا تستخدم السكاكر والحلوى كوسيلة لإسكات الطفل حينما يبكي ...




ولابد أن تحرصي أن تعدي غذاء طفلك بنفسك وإليك بعض الإرشادات حيال أدوات إعداد طعام الطفل:

الشوكة او الهراسة:

ازيلي غلاف الثمار والبذور واخلطي الطعام بواسطة شوكة. الموز الناضج او الطعام المطبوخ بدون اغلفة أو بذور، البندورة المطبوخة والجزر يمكن خفقها بسهولة لأطعام الأطفال.


المصفاة:

المصفاة او الشبكة يمكن ان تستخدم للتصفية. ادفعي الطعام المطبوخ خلال الفتحات، اعيدي العملية اذا كان لا يزال هناك زوائد غير مستحبة.


طاحونة الطعام:

قطعي الطعام الى قطع صغيرة قبل الطهي. ضعي الطعام
المطبوخ في طاحونة الطعام. الجلد والبذور ستبقى في الطاحونة.


الخلاط:

تأكدي من أن أغلفة الثمار والبذور مزالة قبل وضع الطعام في الخلاط. اضيفي القليل من سائل الطبخ غير المبهر او عصير الفواكه واخلطي حتى يصبح الطعام لينا





رابعا:سلامة وحفظ الطعام:
*تأكدي ان الخلاط او المطحنة او اي آداة اخرى مستخدمة نظيفة ومغسولة جيدا.


*اذا بقي من طعام طفلك كاللحوم والخضار احفظيه في الثلاجة لمدة يوم واحد .استخدمي الكمية المطلوب فقط وسخنيها

*لاتعيدي الاكل مرة اخرى للثلاجة، وذلك لأن وجود اللعاب من فم الطفل على الملعقة سيؤثر على الطعام الموجود في الطبق وقد تؤثر الأنزيمات الطبيعية الموجودة في اللعاب على الطعام مما يؤدي الى تغيير طعمه وتركيبه.

*عندما يكون الطعام مطحونا فان البكتيريا تزداد بسبب ازدياد السطح المعرض، لذا احفظي الطعام في الثلاجة او الفريزر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فترة التسنين للطفل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شلبية للبنات فقطططط :: المنتديات الأسرية :: طفولة وأمومة-
انتقل الى: