منتديات شلبية للبنات فقطططط
منتدى شلبية يرحب بكم ونتشرف بتسجيلكم معنا

منتديات شلبية للبنات فقطططط

منتدى شلبية منتدى نسائى يهتم ويناقش ويعالج كل مايخص المرأة
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 صفايح اللحم بالفرن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سمسمه



عدد المساهمات : 21
نقاط : 61
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/01/2011
العمر : 27
الموقع : مصر

مُساهمةموضوع: صفايح اللحم بالفرن   الأربعاء يناير 05, 2011 9:30 am


سهلة ==== سريعة === لذيذة
المقادير:
نصف كاس حليب سائل+ نصف كاس ماء او( كاس ماء مع ملعقتين حليب نيدو)
بيالة شاهي زيت
ملعة طعام خميرة فورية ومثلها سكر
2 كاس دقيق مع ملعة صغيرة ملح

الطريقة:
في زبدية كبيرة نضع ( الحليب, الماء, السكر, الخميرة, الزيت) ونقلبهم جيدا
نضيف الدقيق تدريجيا حتى نحصل على عجينة ناعمة ومطاطية..ونغطيها في مكان دافي لين نخلص حشوتنا..
مقادير الحشوة:
ربع كيلو لحم مفروم
بصلة مفرومة
بقدونس,,حبة طماطم مقطعة مربعات صغيرة
ملعقة كبيرة جبنة سائلة
ملح وبهارات
الطريقة:
--- يقلب البصل مع ملعقة زيت على النار حتى يصفر ثم نضيف اللحم ونستمر بالتقليب حتى ينضج ثم نتبل بالملح والبهارات.
--- نطفي النار ثم نضيف الطماطم والبقدونس والجبنةونحرك جيدا حتى يتساوى التوزيع وبكذا تكون جاهزة..
--- نفرد العجينة على طاولة مرشوشة بالدقبق بسماكة نصف سم ثم نقطعها دوائر بكوب عادي..
---
ننقل الدوائر الى صينية مدهونة ثم نضع وسط كل واحدة ملعقة من الحشوة ثم
نضغط بواسطة الابهام والسبابة على اربع جهات متقابلة من الدائرة بحيث يتكون
عندنا شكل مربع ولكن بدون تطبيق الفطيرة( يعني تكون مكشوفة) مادري وصلت
الفكرة؟؟؟

تخبز في فرن ساخن لمدة عشر دقائق الى ربع ساعة وهذا النوع مايتحمر من فوق لان اللحمة مكشوفة وممكن تنحرق..
--- خلاص!!!!! نرفعها من الصينية باحتراس وتقدم
اطباق
رمضانية مصرية,اكلات رمضانية مصرية,اشهى الاكلات المصرية الرمضانية,اكلات
رمضانيه مصرية,اشهى الاكلات المصرية الرمضانية,اكلات رمضانيه مصرية,اكلات
رمضانيه مصرية،اطباق رمضانيه مصرية،اشهر الاكلات المصريه برمضان،اشهى
الاطباق المصرية برمضان،اكلات رمضانيه مصرية،اطباق رمضانيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
صفايح اللحم بالفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شلبية للبنات فقطططط :: منتديات الطبخ :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: