منتديات شلبية للبنات فقطططط
منتدى شلبية يرحب بكم ونتشرف بتسجيلكم معنا
منتديات شلبية للبنات فقطططط
منتدى شلبية يرحب بكم ونتشرف بتسجيلكم معنا
منتديات شلبية للبنات فقطططط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شلبية للبنات فقطططط

منتدى شلبية منتدى نسائى يهتم ويناقش ويعالج كل مايخص المرأة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المفتقه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بوتى
Admin
بوتى


عدد المساهمات : 197
نقاط : 586
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/12/2010
العمر : 36
الموقع : من جوه بيتى

طريقة عمل المفتقه Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المفتقه   طريقة عمل المفتقه I_icon_minitimeالسبت يناير 01, 2011 1:30 am

المقادير:

1 كيلو عسل اسود
نصف كوب حلبة مطحون طحن ناعم
2 ملعقة كبيرة دقيق
كوب صغير زيت نقى
نصف كوب سمسم محمص
كوب فول سودانى مكسر فقط


الطريقة:

ضعى العسل فى وعاء وضعيه على النار حتى تظهر فقاقيع مع التقليب ولا تتركية يغلى
احضرى الحلبة المطحونة وضعيها على العسل مع التقليب جيدا حتى يمتزجوا وضعيهم على النار مرة اخرى
بمجرد ظهور فقاقيع اخرى ابعدى الوعاء عن النار لان كثرة الغليان يمررها وينشفها
احضرى اناء اخر واخلطى فيه الزيت والدقيق وحمريهم على النارحتى يصبح لونه اشقر ثم ضعى السمسم والفول عليهم وقلبى حتى يصبح لونهم اشقر ايضا ( لا تحمريهم كثيرا فى الزيت )
ضعى خليط الزيت والدقيق على العسل والحلبه واخلطيهم جيدا
واتركيهم حتى يبرد الخليط
احضرى برطمانات زجاجيه وعقميها على لهب النار واتركيهم ينشفوا حتى لا تفسد المفتقه وصبيهم داخل البرطمان
واخيرا تؤكل با العيش التوست او لعمل ساندويتش مثل المربى

وبا الهنا والشفا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المفتقه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البيتي فور
» طريقة عمل الكباب
»  طريقة عمل الغريبة
» طريقة لف الباندانا
» طريقة عمل الباميه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شلبية للبنات فقطططط :: منتديات الطبخ :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: