منتديات شلبية للبنات فقطططط
منتدى شلبية يرحب بكم ونتشرف بتسجيلكم معنا

منتديات شلبية للبنات فقطططط

منتدى شلبية منتدى نسائى يهتم ويناقش ويعالج كل مايخص المرأة
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيفية القضاء على الفيروس : إنفلونزا الطيور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زوزه



عدد المساهمات : 118
نقاط : 376
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/12/2010
العمر : 20
الموقع : مصر

مُساهمةموضوع: كيفية القضاء على الفيروس : إنفلونزا الطيور   الأربعاء ديسمبر 29, 2010 7:52 am




- يمكن القضاء على الفيروس عند درجات حرارة 56 درجة مئوية لمدة 3 ساعات و60 درجة لمدة 30 دقيقة وعند 70 درجة يمكن القضاء عليه فى دقائق
- يجب ملاحظة ان الفيروس يعيش فى الدرجات الباردة فى السماد الملوث لمدة ثلاثة اشهر وفى الماء لمدة 4 ايام عند درجات حرارة 22 درجة مئوية ولمدة تزيد على 30 يوما فى درجة حرارة صفر
- هناك اجراءات متبعة للتحكم فى عدوى انفلوانزا الطيور تتمثل فى الابادة السريعة لكل الطيور المصابة والتخلص السليم من الهياكل العظمية والتطهير والتخلص الصارم من العدوى فى المزارع وتطبيق الحظر المفروض على نقل الدواجن الحية داخل الدولة وبين الدول بعضها البعض

أعراض أنفلونزا الطيور لدى الإنسان

- تنتقل عدوى انفلونزا الطيور للانسان عن طريق استنشاق افرازات الطيور المصابة او بطريقة غير مباشرة كالتعامل مع مخلفات وفضلات الطيور او استنشاق الهواء الملوث بالفيروس و لم يثبت انتقال المرض من انسان الى اخر حتى الان غير انه فى حالة ظهور فيروس جديد يحتوى على جينات بشرية كافية يمكن حدوث عدوى مباشرة من انسان الى اخر اما عن أعراض أنفلونزا الطيور لدي البشر فهي :
- أعراض الأنفلونزا البشرية المعتادة 'حمي، سعال، التهاب حلق، وآلام عضلية' والتهابات تصيب العيون والتهابات رئوية وامراض خطيرة تصيب الجهاز التنفسي 'مثل ضيق التنفس الحاد' وغير ذلك من المضاعفات الشديدة التي تهدد الحياة
- فى حالة الاشتباه فى إصابة اى شخص بانفلونزا الطيور يجب اجراء تحليل مخبري لمعرفة ما اذا كان الانسان مصابا بانفلونزا الطيور.
- أكثر الأشخاص عرضة للاصابة بالمرض هم العاملون بمزارع الطيور والدواجن وفى اسواق الطيور والمخالطون والمتعاملون للطيور والفريق الصحى المتابع لحالات المرضى
- يمكن تناول الدواجن دون قلق لان انفلوانزا الطيور لا ينتقل عبر الاكل وان تناول الدجاج لا يمثل اى خطورة ويجب التنبيه على ضرورة الطهى الجيد للدجاج

الوقاية من أنفلونزا الطيور

أولا : يجب الالتزام بقواعد الصحة العامة والتأكيد على اهمية المحافظة على الصحة الشخصية من حيث الحرص على نظافة اليدين والبدن ونظافة الطعام
ثانيا : عدم اكل لحوم الدواجن والبيض غير المطهوة جيدا

و هناك مجموعة من الملاحظات الهامة التي يجب إتباعها

- عند ملاحظة الموت الجماعي فى الدواجن او الطيور فانه يجب الابتعاد عنها وعدم ملامستها وذلك لاحتمال إصابتها بالمرض وعليه يرجى تبليغ اقرب مؤسسة صحية او مركز للإرشاد الزراعي
- عند السفر الى البلدان التى يوجد بها مرض يجب عدم الذهاب الى المزارع او اسواق الدواجن او الأماكن التى تتواجد بها طيور كما يجب تغطية الانف والفم بقناع طبي او منديل من الورق او القماش عند الإصابة بمرض الانفلوانزا حتى لا تنقل العدوى من المصاب الى المخالطين له
- عند اصابة تلاميذ المدارس بالانفلوانزا يسمح لهم بالراحة بالمنزل لمدة ثلاث ايام على الاقل حتى لا يصابوا باى مضاعفات وحتى لا تنتشر العدوى بين التلاميذ مع عمل التهوية الجيدة للفصول فى المدارس والمنازل والأماكن العامة وخصوصا اذا كان من المستطاع دخول الشمس
- من الوسائل الهامة فى الوقاية من العدوى بالمرض الاهتمام بغسيل الايدى بالماء والصابون لانها من اهم وسائل منع انتشار العدوى
- تجنب التعامل عن قرب شديد مع الأشخاص المرضي وعندما تصاب بالمرض، ابتعد عن الاخرين لحمايتهم من الإصابة بالمرض هم أيضا.
- ابق في المنزل عندما تكون مريضا إذا كان ذلك ممكنا، لاتخرج من منزلك إلي العمل أو المدرسة عندما تكون مريضا وسوف تساعد بذلك علي الحيلولة دون انتقال العدوي بمرضك إلي الاخرين.
- قم بتغطية فمك وأنفك بورق محارم عند العطس أو السعال فقد يحول ذلك دون انتقال المرض إلي من هم حولك.
- تجنب لمس عينيك أو انفك أو فمك , تنتشر الإصابة بالجراثيم في الكثير من الأحيان عندما يلمس المرء شيئا ملوثا بالجراثيم ثم يلمس عينيه أو أنفه أو فمه.
cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كيفية القضاء على الفيروس : إنفلونزا الطيور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شلبية للبنات فقطططط :: منتديات الثقافة و المعلومات :: ثقافة و معلومات-
انتقل الى: